A-Jugend männlich: Auswärtssieg zum Saisonstart in der Brandenburgliga – Grünheider Handballer gewinnen 25:22 bei Jahn Bad Freienwalde

Bad Freienwalde (RH) Erstes Punktspiel, erster Sieg – die A-Jugend männlich des Grünheider SV ist erfolgreich in die neue Saison2021/22 der elf Mannschaften umfassenden Handball-Brandenburgliga gestartet. Beim SV Jahn Bad Freienwalde gewann das Team um Trainer Dennis Sutterer, selbst aktiver Spieler beim GSV II in der Verbandsliga, Nord am Samstag, 4. September, in der Kurstadt-Sporthalle mit 25:22 (13:10).

Die Grünheider stehen gut in der Abwehr, in Grün von links: Oliver-Gustav Beck, Jakob Bender, Ben Scheerer
und Torwart (in Rot) Felix Mittag.            Foto: © Kathrin Kreuziger

Nach ausgeglichenem Spiel in den Anfangsminuten konnten sich die Gäste von der Löcknitz in der 23. Minute etwas absetzen, führten mit 11:7 und hielten dies bis zum Halbzeitstand von 13:10. Nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber noch zweimal bis auf ein Tor heran, zuletzt beim 14:15 (40. Minute). Doch der GSV-Nachwuchs ließ sich davon nicht beirren, baute seinen Vorsprung wieder aus, zwischenzeitlich sogar auf fünf Tore, und gewann am Ende souverän.

„Wir hatten das Spiel im Griff, vor allem durch eine geschlossene Mannschaftsleistung“, sagt Dennis Sutterer. „Die Abwehr stand sehr gut, auch das Zusammenspiel mit unseren guten Torleuten klappte. Auf dem Feld und auf der Bank herrschten eine super Einstellung und prima Stimmung.“ Erfolgreichster Werfer mit elf Treffern war Ben Scheerer, der auch in der neuen Saison per Doppelspielrecht zugleich dem Oberliga-Team der Männer des Grünheider SV I angehört

Der Grünheider Ben Scheerer (am Ball) setzt zum Sprungwurf an und wird mit elf Toren erfolgreichster Werfer.

Am kommenden Sonntag, 12. September 2021, 13.00 Uhr, erwartet die GSV-A-Jugend in der heimischen Löcknitzhalle den 1. SV Eberswalde, der zum Auftakt daheim gegen den SV Blau-Weiß Dahlewitz mit 20:25 verloren hatte. „Das erste Heimspiel der neuen Saison ist immer etwas Besonderes. Wir wollen zwei Punkte verbuchen und hoffen auf viele Zuschauer“, sagt Trainer Dennis Sutterer.

Die Grünheider SV A-Jugend männlich spielte in Bad Freienwalde mit: Paul Oswald, Felix Mittag – Oliver Heine, Simon Poblotzki, Matteo Hoffrichter, Oliver-Gustav Beck, Johannes Baehr, Ben Scheerer, Jakob Bender, Finn Stirnat, William Kreuziger, Enrico Hardel

Schiedsrichter: Mathias Jeschke, Alexander Zart, Siebenmeter: Jahn 3/3, GSV 4/4, 2-min-Strafen: Jahn 3, GSV 3