Die Mannschaft um Trainergespann Lisa Hettler und Anke Scheibe startete bereits am
08.09.2018 in die erste Saison als frisch gebackene D-Jugend mit 19 Spielerinnen. Letzten
Sonntag am 14.10.2018 stand nun endlich der erste Heimspieltag an.

Eingeladen waren an diesem schönen Spätsommertag die BSG Stahl Eisenhüttenstadt und
die OSG Fredersdorf-Vogelsdorf. Punkt 12:00 Uhr startete das erste Spiel zwischen GSV
und BSG. Durch die Halle hörte jeder lautstark die Worte: „Lasst das Spiel beginnen, mit
Schwung und Kraft gewinnen“. Schon in den ersten Spielminuten merkte jede Spielerin, dass
besonders in der Abwehr viel Kraft gefordert war. Die an diesem Tag bärenstarke Abwehr der
Grünheider Mädels und eine sehr gut aufgestellte Nele Oswald im Tor ließen bis zu Halbzeit
nur 6 Tore zu. Im Angriff musste allerdings schnell umgedacht werden. Erstmals stand
unserer D-Jugend eine 5:1 Abwehr gegenüber. Die dadurch aufkommende Verunsicherung
führte zu fehlender Bewegung im Angriffsspiel und somit konnten zur Halbzeit nur 5
Tore auf Grünheider Seite verbucht werden. Nach der Pause brauchte Grünheide leider 10
Minuten um zur Stärke der ersten Halbzeit zurück zu finden. Dies nutzen die Eisenhüttenstädterinnen
und setzten sich bis zur 34. Spielminute mit 4 Toren auf 9:13 ab. Schnelle Tore durch Luise
Brandt und Joelle Scheerer ließen die Mädels jedoch noch einmal richtig durchstarten. Der
Schwung von vorne wurde mit in die Abwehr getragen und jeder Ball wurde hart umkämpft.
Leider reichte es am Ende durch den verschlafenden Start der zweiten Halbzeit und das
fehlende Stückchen Glück beim Torabschluss, nicht ganz. Der Schlusspfiff ertönte mit einem
Spielstand von 12:15. Trainerinnen Lisa und Anke betonten aber, dass alle stolz auf sich sein
können. Außerdem sollte auch niemand vergessen, dass sie die Jüngeren sind und fast die
Hälfte der Mannschaft eigentlich noch im E-Jugendbereich spielen dürfte.

Grünheide tankte während des Spiels OSG gegen BSG Kraft. Die Partie konnte die OSG
14:13 für sich entscheiden.

15:00 Uhr startete das Spiel GSV gegen OSG. Gefordert waren 100 % Konzentration, eine
starke Abwehr, Kampfgeist, Spaß und Miteinander zu spielen. Gesagt..Getan! Die 14
Spielerinnen setzten alle genannten Punkte mit viel Leidenschaft um. Durch viel Bewegung
ohne Ball und individuelle Aktionen konnte die Abwehr der OSG die Mädels nicht aufhalten.
Das Angriffsspiel der Fredersdorfer wurde durch sehr starke Abwehrarbeit und gegenseitiges
Aushelfen oft unterbunden. Als letzte „Frau“ stand Amy Arnusch zur Stelle und ließ in den
gesamten 40 Spielminuten nur 6 Tore zu. Joelle Scheerer sicherte sich in diesem Spiel mit
10 Toren den Titel erfolgreichste Torschützin des GSV. Die Mädels zeigten alles, was im
Training neu erlernt wurde und wollten alles was im ersten Spiel schief gelaufen war, besser
machen. So staunten Trainerin Lisa Hettler und auch die anfeuernden Zuschauer, was die
Mannschaft dort aufs Parkett zauberte. Diese Begegnung endete mit dem hart erarbeiteten
Stand 17:6.

Die Mannschaft befindet sich derzeit auf Platz 6 des Spielbezirks D und bestreitet am
01.12.2018 den nächsten Spieltag in Briesen. Dafür wünschen wir viel Erfolg.

Für den GSV spielten: Jette, Anna, Jette, Angie, Eef, Emma, Sophia, Julia, Luise, Elli, Jody,