Starke Aufholjagd der männlichen A-Jugend

Lübbenau, 23.11.2019 (uk):

Im Auswärtsspiel der Brandenburgliga am Samstag, den 23.11.2019 trat unsere männliche A-Jugend dem Tabellennachbarn Lübbenau gegenüber. Eigentlich gute Aktionen führten in der ersten Halbzeit durch viele technische Fehler zu Ballverlusten, die der Gegner voll ausnutzte. Mit drei Toren Rückstand ging es zunächst in die Pause (15:12). Offenbar fand das Trainergespann (Dennis Sutterer und Jörn-Ole Heyn) aber in der Halbzeitpause die richtigen Worte, sodass nun eine konzentriertere Mannschaft zu sehen war. In einem an sich fairen Spiel verletzte sich Jakob Bender schwer am Fuß. Der ohnehin überschaubare Kader muss nun bis Jahresende ohne ihn auskommen. Die Mannschaft brauchte in den folgenden Spielminuten etwas, um mit ihrem Verlust klarzukommen, sodass die Tafel in der 42. Minute sogar einen Rückstand von 22:17 anzeigte. Dann jedoch begann eine starke Aufholjagd. In der 59.  Spielminute gelang schließlich sogar Führung zum 28:29. Dann folgten pro Mannschaft eine Zeitstrafe und leider das Gegentor. So endete die Partie mit einem Punkt für jede Mannschaft. Die wahrscheinlich für dieses Spiel friedlichste Kompromisslösung, in der ansonsten aufgeheizten und unangenehmen Zuschaueratmosphäre. Aber: Die A-Jugend ist weiter ungeschlagen! Das ist umso anerkennenswerter, wenn man bedenkt, dass die Mannschaft aus ca. 85% B-Jugend Spielern (10 von 12) besteht.