1. Frauen: Auch auswärts erfolgreich – GSV-Ladies gewinnen in der Verbandsliga Nord Brandenburg beim HSV Bernauer Bären knapp mit 29:28 (13:17) – Samstag muss der Grünheider SV erneut auswärts ran – Gastspiel beim FK Hansa Wittstock 1919

Grünheide/Bernau (RH). Zweiter Sieg in Folge: Die Frauen des Grünheider SV I um Chefcoach Dennis Sutterer sowie die Co-Trainer Ronald Rochow und Marko Grubauer holten sich in der Verbandsliga Nord Brandenburg nach dem Heimsieg gegen den HSV Wildau 1950 (31:27 am 24. Februar) nun auch auswärts beide Punkte. Die GSV-Ladies gewannen am vergangenen Sonntag, 3. März 2024, beim HSV Bernauer Bären noch knapp mit 29:28, obwohl sie zur Pause noch 13:17 hinten lagen. Der entscheidende Treffer fiel erst neun Sekunden vor dem Ende mit einem verwandelten Siebenmeter durch Laura Lenk, die mit zehn Toren, davon sechs Siebenmeter, erfolgreichste Werferin bei den Grünheiderinnen war. Die GSV-Ladies bleiben nach einer durchweg guten Teamleistung in Bernau Fünfte in der Elfer-Staffel mit nun 14:12 Punkten, die Bernauerinnen Siebte mit jetzt 11:15 Zählern.

Dennis Sutterer: „Zweite Hälfte mehr Tempo“

In der ersten Halbzeit hatte es allerdings noch nicht nach einem Erfolg für die Grünheiderinnen ausgesehen. Sie lagen nach ausgeglichenem Beginn (5:5/9. Minute) meist mit vier, fünf Toren zurück, beim 9:15 (26.) aus ihrer Sicht sogar mit sechs Treffern. „Wir haben auch da schon gut gespielt, doch unsere Chancen nicht verwertet. Die Gastgeberinnen haben zudem unsere Fehler konsequent bestraft“, erklärt Dennis Sutterer. „Im zweiten Durchgang haben wir unser Tempo-Spiel erhöht und dann den Rückstand aufgeholt.“ So stand es beim 22:22 in der 46. Minute erstmals wieder ausgeglichen. Vier Minuten später führten die GSV-Ladies sogar 26:23. Allerdings ließen sie durch kleine Unkonzentriertheiten die Gastgeberinnen wieder herankommen – 27:27 (57.). Nach nochmaliger Führung und wiederholtem Ausgleich gelang dann Laura Lenk der viel umjubelte Siegtreffer.

Am Samstag geht’s nach Wittstock

„Mit einer kämpferisch sehr guten Leistung haben unsere Frauen den wichtigen Auswärts-Sieg in Bernau eingefahren. Daran wollen wir jetzt im nächsten Punktspiel anknüpfen“, erklärt Dennis Sutterer. Übrigens hat der GSV-Frauen-Chefcoach am vorigen Wochenende einen Doppelsieg gelandet, denn am Samstag (2.3.) hatte er mit den Männer des GSV II beim HC Neuruppin 32:28 gewonnen und war mit zwölf Toren erfolgreichster Werfer gewesen. Beim nächsten Spiel der zweiten Männer am Samstag, 9. März 2024, ab 16.00 Uhr beim HSV Bernauer Bären kann Dennis Sutterer allerdings nicht dabei sein, weil er am selben Tag als Trainer der GSV-Ladies ebenfalls wieder auswärts im Einsatz ist. Die Grünheiderinnen stehen ab 18.00 Uhr beim FK Hansa Wittstock 1919 auf der Platte der Stadthalle (Ringstraße 28 in 16909 Wittstock). Die Gastgeberinnen sind derzeit mit 6:18 Punkten Tabellen-Neunte und hatten das Hinspiel in der Löcknitzhalle am 7. Oktober 2023 mit 25:30 verloren.

Die Frauen des Grünheider SV I spielten in der Sporthalle der Oberschule Bernau mit: Maria Walaszewski, Jessica Barke – Fabiene Wolf 3, Laurine Arndt 2, Nicole Kleine 4, Louisa Barke, Laura Lenk 10/6, Nele Wedehase 3/1, Justine Arndt 2, Sophia Peter 3, Susanne Rockel, Lena Pfeil 1, Hanna Weidt 1

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hirthe, Peter Sydlik – Siebenmeter: HSV 5/4, GSV 9/7 – 2-min-Strafen: HSV 4, GSV 6 (1 Disqualifikation)