1. Frauen: Zweite Halbzeit gewonnen – Trotzdem verliert der Grünheider SV I Heimspiel in Brandenburgliga mit 24:32 (10:19) gegen den VfB Doberlug-Kirchhain

Grünheide (RH). Diesmal die zweite Halbzeit gewonnen, aber wieder ohne etwas Zählbares von der Platte gegangen: Die Frauen des Grünheider SV konnten auch im siebten Punktspiel der Handball-Brandenburgliga die Niederlage nicht verhindern. Das Team von Chefcoach Dennis Sutterer und Co-Trainer Ronald Rochow unterlag am Samstag, 22. Oktober, vor rund 50 Zuschauern in der heimischen Löcknitzhalle mit 24:32 (10:19) gegen den VfB Doberlug-Kirchhain, der sich mit seinem vierten Sieg vom sechsten auf den fünften Platz der 14 Teams umfassenden fünften Liga verbesserte. Die Damen von der Löcknitz bleiben weiter ohne Punktgewinn Letzte.

Dennis Sutterer: „Erste Halbzeit verschlafen“

Nur die ersten zehn Minuten der Partie konnten die GSV-Ladies, die erneut stark unterbesetzt antreten mussten, einigermaßen auf Augenhöhe mit den Gästen mithalten, darunter auch die einzige Führung beim 2:1 (6.). Doch dann erarbeiteten sich die Frauen aus Doberlug-Kirchhain bis zur Pause einen Neun-Tore-Vorsprung, den sie zu Beginn der zweiten Hälfte sogar auf elf Treffer ausbauten – 21:10 für den VfB (37.). Doch die Grünheiderinnen ließen sich nicht hängen und kamen besser ins Spiel. Zwischenzeitlich verringerten sie den Rückstand auf fünf, sechs Tore, zuletzt beim 23:28 fünf Minuten vor Ende. „Das Team hat die erste Halbzeit verschlafen, war anscheinend nicht da und nicht bereit fürs Spiel“, ärgerte sich Dennis Sutter. „In der zweiten Halbzeit, die wir mit einem Tor Vorsprung gewannen, haben unsere Frauen gezeigt, was sie eigentlich können.“

Am 6. November zum Kellerduell bei der TSG Lübbenau 63

Nun haben die GSV-Ladies etwas Zeit, im Training die gemachten Fehler zu analysieren und auszumerzen. „Es ist schade, dass wir uns durch solch eine erste Halbzeit das Spiel kaputt machen. Wir werden an den gesehenen Problemen hart arbeiten“, erklärt Dennis Sutterer, der zugleich hofft, dabei wieder einen größeren Kader zur Verfügung zu haben. Das gilt auch für das nächste Punktspiel, das erst am Sonntag, 6. November auf dem Programm steht. Dann müssen die Grünheiderinnen zum Kellerduell beim Tabellen-Vorletzten TSG Lübbenau 63 (0:12 Punkte) ran. Die Partie soll ab 15.30 Uhr in der Sporthalle Gelb-Blau-Arena (Otto-Grotewohl-Straße 17a in 03222 Lübbenau) über die Bühne gehen – und die ersten Punkte für die Aufsteigerinnen aus Grünheide bringen.

Der Frauen des Grünheider SV I spielten in der Löcknitzhalle mit: Jessica Barke, Wiebke Fabig – Kristin Rothe 3, Nicole Kleine 5, Louisa Barke 2, Laura Lenk 8/4, Lea Besler, Nele Wedehase 6, Mayreen Genterczewski, Juliane Starke

Schiedsrichter: Veith Kaspar, Christian Püschel – Siebenmeter: GSV 6/4, VfB 4/4 – 2-min-Strafen: GSV 7, VfB 4

Fotos und Videos: © Roland Hanke