2 Punkte passend zum 2. Advent

Die 2. Männermannschaft des Grünheider SV beschenkte sich schon vorzeitig selbst zum Nikolaus.
Sie bezwangen am vergangenen Samstag die Gäste von der SG Westhavelland in einem spannenden Kopf an Kopf Rennen.

Dank einer extrem offensiven Abwehr und einem guten Zusammenspiel der recht jungen Mannschaft, begann das Spiel gut ausgeglichen.
Leider mussten die Gastgeber gleich eine doppelte Zeitstrafe gegen ihren Mitspieler, Marcel Rahn, in der neunten Spielminute verkraften.
Nun hieß es 4 Minuten in Unterzahl durchzustehen, ohne plötzlich ins Hintertreffen zu geraten.
Gesagt, getan!
Zwei Ballgewinne in Folge, ohne ein Gegentor, brachten dem GSV die knappe Führung (4:2).
Dann folgte die früh eingesetzte Auszeit der Gäste, um sich neu zu sortieren und das Überzahlspiel konsequenter zu nutzen. Die Gäste waren nun wieder konzentriert und konnten bis zum Ablauf der Strafzeit vom GSV, die Führung zum 5:6 für sich entscheiden.
Das Spiel blieb weiterhin auf Augenhöhe.
Auf Grund eines nicht gegebenen Tores folgte ein 7-Meter, der jedoch nicht verwandelt wurde und somit blieben die Männer aus Westhavelland in Führung.
Die Grünheider verloren ihre Linie, sodass Trainer Ronny Winkler, bei einem Rückstand von 6:9 in der 17. Spielminute dazu gezwungen war die Auszeit zu nehmen.
Frisch erwacht regnete es Torwürfe. Doch trotz diverser Balleroberungen vom GSV, rettete das Aluminium den Vorsprung der Gäste und sogar noch den Ausbau auf 6:10.
Dennis Sutterer sollte den Knoten platzen lassen und verwandelte einen 7-Meter und gleich darauf einen Konter und verkürzte somit auf den Stand von 8:10.
Eine gute Abwehrarbeit und klare Auslösehandlungen im Angriff brachten nun den Ausgleichstreffer.
Bis zum Ende der 1. Halbzeit sollte es eine spannende Partie bleiben.
Die Gastgeber konnten mit einem winzigen Puffer in die Kabine gehen, da Torhüter Björn Roebke die Führung von 15:14 hart verteidigte.
Der Beginn der 2. Hälfe gestaltete sich ähnlich, wie der aus der Ersten.
Im Anschluss wurden unkonzentrierte Pässe an die Kreisposition gespielt, obwohl die eigenen Chancen deutlich größer waren.
Somit schlich sich wieder eine kleine Führung von 17:19 der Gäste ein.
Anstrengende Abwehrarbeiten auf beiden Seiten forderten Kraft, wodurch das Spiel von der Anzahl der Tore nur noch schleppend voran ging.
Der letzte Ausgleichstreffer den sich der GSV noch erkämpfen musste, sollte der 22:22 sein.
Von da an gaben die Männer von der Löcknitz ihre Führung nicht mehr her.
Besonders in den letzten 8 Minuten des Spiels hielt Torhüter, Björn Roebke, alles was in seine Nähe kam. Kurz vor Ende der Begegnung nahm Grünheide noch die Auszeit.
Klare Ansagen wurden getroffen und konsequente Angriffe sorgten für das Überrennen in den letzten Spielminuten zum Endstand von 32:28.

Grünheider SV: Roebke, Klemke, Nickel (1), Rahn, Max (2), Walaszewski (3/1), Schulz, Bergholtz (4), Brade (1), Büschenfeldt (3), Kühn (2), Bender, Sutterer (14/8), Lowack (2), Winkler (Trainer)

Bericht: Maria Walaszewski