2. Männer: Zweites Heimspiel, zweiter Heimsieg, zweiter Platz – Grünheider Zweite gewinnt in Löcknitzhalle mit 32:29 (13:15) gegen den PHC Wittenberge

Grünheide (RH) Nach vier Spieltagen der neuen Saison 2021/22 in der Handball-Verbandsliga Nord stehen die Männer des Grünheider SV II überraschend auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem punktgleichen SV Blau-Weiß Wusterwitz (beide 6:2 Zähler). Vor rund 75 Zuschauern in der Löcknitzhalle besiegten sie am Sonnabend, 25. September 2021, den PHC Wittenberge mit 32:29, obwohl sie zur Halbzeit noch mit 13:15 im Hintertreffen gelegen hatten. Es war der zweite Sieg im zweiten Heimspiel und zugleich der dritte Doppelpunktgewinn, da die 33:34-Niederlage beim HSV Bernauer Bären (18.9.) als Sieg für den GSV gewertet wurde.

Nach einer 4:0-Führung bereits nach viereinhalb Minuten konnten die Gastgeber im Heimspiel gegen Wittenberge zunächst nur einen kleinen Vorsprung bis zum 11:10 (20.) halten, ehe der PHC zum wiederholten Mal ausglich. Einer 2-Minuten-Strafe für den GSV II folgten zwei vergebene Siebenmeter, eine nächste Herausstellung und der erste Rückstand (11:12/27.). Zur Pause waren es dann zwei Treffer Rückstand. Und es blieb auch in Hälfte 2 eng – 25:25 (50.), 28:27 (53.). Beim 31:28 (57.) war in dem kampfbetonten Spiel die Entscheidung gefallen. Es folgten noch eine hektische Schlussphase mit drei Disqualifikationen und je einem Tor für beide Teams.

Traine René Lowack: Alle haben bis zum Ende gut gekämpft

„Am Ende geht das Ergebnis in Ordnung. Der Sieg hätte allerdings höher ausfallen können. Es war in der zweiten Halbzeit ein sehr aufreibendes Spiel“, erklärt GSV-II-Trainer René Lowack. „Die Jungs zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, alle haben bis zum Ende gut gekämpft. Unser Torwart Robin Menz hat mit seinen Paraden das Spiel in entscheidenden Phasen offengehalten.“

Am kommenden Sonnabend, 2. Oktober 2021, ab 18.30 Uhr, muss der GSV II beim HV GW Werder II ran, der mit zwei Siegen und einer Niederlage Vierter in der Zehner-Staffel ist. Sicherlich die nächste Bewährungsprobe für die zweite Männermannschaft von der Löcknitz.

Der GSV II spielte in der Löcknitzhalle mit: Robin Menz, Paul Oswald, Patrick Wohlfeil – Marcel Janowski 1, Solms Ahrend 2, Jannis König, David Walaszewski 7/6, Thomas Fitzke 1, Johannes Baehr 1, Paul Brade 1, Marcel Max 3, Johannes Kühn 5, Niclas Thurow 7, Carl Petrick 4

Schiedsrichter: Kathrin Kittel, Matthias Neumann, Siebenmeter: GSV 8/6, PHC 7/7, 2-min-Strafen: GSV 8 (1 Disqualifikation), PHC 7 (2 Disqualifikationen)