1. Frauen: 3. Sieg in Serie

von Roman Hawlitzsky

Die Verbandsliga-Frauen des Grünheider SV gewinnen ihr Heimspiel gegen die OSG
Fredersdorf-Vogelsdorf 23:17.
Nach Auswärtssiegen gegen Hennickendorf und Finowfurt wollten die Grünheider Damen
nun in der heimischen Löcknitzhalle punkten. Von Beginn an entwickelte sich ein
spannendes Duell auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen,
4:4 10. Minute, 8:8 20. Minute bis hin zum 11:11 Pausenstand.
Nach der Pause dann gleich der Weckruf für das Grünheider Spiel. Beim Stand von 13:12 für
Grünheide eine 2 Minutenstrafe gegen den GSV. Nur wussten selbst die Schiedsrichter nicht
welcher Spielerin sie die Strafe geben sollten. Am Ende entschieden sie 2 Minuten für Lisa
Hettler, diese war aber an der Aktion gar nicht beteiligt. In den vergangenen Jahren wäre
dies sicher einer Aktion gewesen, die das Team aus dem Rhythmus gebracht hätte. Nicht so
in dieser Spielzeit. Maria Walaszewski hielt den folgenden Siebenmeter und Kristin Rothe
und Lena Pfeil erhöhten in Unterzahl auf 15:12, 37. Minute.
Die Gäste aus Fredersdorf versuchten noch einmal alles um das Spiel zu drehen. In der 46.
Minute das Anschlusstor für die Gäste aus Fredersdorf 16:15. Die Grünheiderinnen ließen
sich davon aber nicht beirren. Durch Tore von Winkler,Rothe und Hettler setzte sich
Grünheide vorentscheidend ab 19:15, 50. Minute. Routiniert brachten die Grünheider Damen
den Vorsprung dann über die Zeit. Ein weiterer Beleg für die neue Reife des Grünheider
Teams. Zur Belohnung, steht einen Spieltag vor Saisonhalbzeit, Platz 3 für das Grünheider
Team in der Verbandsliga Nord.
Grünheide: Fabig, Wiebke ; Walaszewski, Maria (beide Tor) Rothe, Kristin 7, Rochow, Anne-
Kathrin 1; Genterczewski, Mayreen 4; Starke, Juliane;  Teske, Tanita 1; Barke; Louisa 1;
Gruhl, Susanna ; Pfeil, Lena 1; Boenig, Christin 2; Hettler, Lisa 3; Winkler, Ulrike 3