2. Frauen: Niederlage im vorletzten Spiel

Zum vorletzten Spiel der Saison ging es am vergangenen Sonntag für die Damenreserve des Grünheider SV nach Müncheberg.

Das Spiel startete ausgeglichen und bis zum 4:4 in der 11. Spielminute konnte sich kein Team absetzen. Zu viele einfache Fehler und „weggeworfene“ Bälle der Grünheiderinnen nutzten die Damen des HSV Müncheberg/Buckow in den folgenden 10 Minuten um mit 5 Toren in Führung zu gehen (11:6, 22. Min.). Doch die Grünheider Damen konnten bis zur Halbzeit den Rückstand auf 2 Tore verkürzen (Halbzeitstand 12:10).

Ebenso ausgeglichen wie die erste Halbzeit verlief der Start der zweiten Halbzeit. Die Grünheiderinnen versuchten sich wieder heranzukämpfen und den Rückstand zu egalisieren (15:14, 39. Min.).

Die folgenden 15 Spielminuten trafen eine Vorentscheidung über den Ausgang des Spiels. Während die Grünheider Ladies ihre Torchancen nicht nutzten oder leicht vergaben, erarbeiteten sich die HSV-Damen einen 7-Tore-Vorsprung (23:16, 53. Min.). Ein letztes Aufbäumen des GSV-Teams in den folgenden 5 Minuten, in denen man keinen Gegentreffer zuließ und sogar 2 Würfe vom 7-Meter-Punkt parierte, reichte nicht mehr aus um das Spiel für sich zu entscheiden. Das Spiel endete 24:21.

Besonders herzlich möchte sich die Mannschaft bei Heinz Engel und Rüdiger Vogel für deren Unterstützung als Trainer bei diesem Spiel und bei der 1. Frauenmannschaft, die mit Wiebke Fabig erneut eine Torhüterin zur Verfügung stellte, bedanken.

Die Damen der 2. Mannschaft des Grünheider SV bedanken sich recht herzlich bei ihren Sponsoren: Deutsche Vermögensberatung Max-Peter Franz und Auto und Marketing Enrico Thomas für ihre finanzielle Unterstützung.

Für den GSV spielten: Wiebke Fabig, Anett Hanspach, Lea Lutz (alle im Tor) – Andrea Ansorge, Karolin Bohnsack (1), Claudia Diederitz (1), Josephina Grabe, Marieke Petersohn (1), Anne-Kathrin Rochow (4), Anja Rudolph (8), Maggy Schade (4), Susanne Warnst (1), Lisa-Marie Warschau (1)