2. Männer: Bittere Heim-Niederlage – Grünheider SV II verliert in der Verbandsliga Nord Brandenburg deutlich 21:34 (11:16) gegen den FK Hansa Wittstock 1919 in der Löcknitzhalle – Nächstes Punktspiel am Samstag beim SV Blau-Weiß Wusterwitz

Grünheide (RH). Das war ernüchternd: Die Männer der Grünheider SV II haben in der Handball-Verbandsliga Nord Brandenburg eine bittere Heim-Niederlage einstecken müssen. Für die Mannschaft um Chefcoach René Lowack sowie die Co-Trainer Björn Röbke und Marko Grubauer war das 21:34 (11:16) vor rund 50 Zuschauern in der Löcknitzhalle am Samstag, 18. November 2023, die zweite Niederlage in Folge. Den Sonntag zuvor (12.11.) hatten die Grünheider 32:37 beim SV Motor Hennigsdorf verloren. In der Tabelle der Zwölfer-Staffel liegt der GSV II mit nun 5:9 Punkten auf dem siebten Platz, die Wittstocker sind jetzt Vierter (10:4 Zähler). Erfolgreichster Grünheider Werfer war Dennis Sutterer mit fünf Toren, darunter drei verwandelte Siebenmeter.

René Lowack: „Es lief nicht viel zusammen“

Die Grünheider konnten nur in den Anfangsminuten mithalten, führten zweimal und erzielten beim 3:3 (7. Minute) letztmals Gleichstand. Bis zur 17. Minute (7:8) blieben sie noch dran, doch dann zogen die Gäste aus Wittstock schon zur Pause mit fünf Toren Vorsprung davon. Das setzte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit fort. Spätestens nach einem 6:0-Lauf zwischen der 38. und 44. Minute machten die Wittstocker beim 28:15 aus ihrer Sicht den Sack zu. Den 13-Tore-Rückstand gab es dann für die Grünheider auch am Ende. „Es lief nicht viel zusammen bei uns. Das war von allen Mannschaftsteilen eine Total-Aufgabe“, erklärt René Lowack, der auch die mangelnde Chancenverwertung seines Teams bemängelte – „in jeder Halbzeit haben wir mindestens zehn liegengelassen“.

Samstag beim punktgleichen Tabellennachbarn

Der GSV II hat am kommenden Samstag, 25. November 2023, die Möglichkeit, die Scharte auszuwetzen und wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Dann müssen die Grünheider beim punktgleichen Tabellen-Nachbarn SV Blau-Weiß Wusterwitz (8.) ran. Die Partie in der Sporthalle Wusterwitz (Ernst-Thälmann-Straße 58 in 14789 Wusterwitz) soll um 18.00 Uhr beginnen. Die zweite Männer-Mannschaft von der Löcknitz „wird alles versuchen, um erfolgreich zu sein“, sagte René Lowack.

Der Grünheider SV II spielte in der Löcknitzhalle mit: Dominik Rehme, Björn-Hans Röbke – Carl Petrick 1, Sebastian Voye 1, Oliver-Gustav Beck, Thomas Fitzke 1, Paul Bergholtz, Paul Brade 1, Johannes Kühn 3, Thorge Joris Breitzmann 1, Dennis Sutterer 5/3, Maximilian Kohlmann Mejia, Johannes Baehr 4, Oliver Heine 4

Schiedsrichter: Maik Lehmann, Martin Prokof – Siebenmeter: GSV II 3/3, FKH 6/4 – 2-min-Strafen: GSV II 7 (1 Disqualifikation), FKH 1

Videos: © Roland Hanke