D-Jugend weiblich: Versöhnliches Ende nach verschlafenem Start

In viele müde Gesichter sah man am Sonntag den 24.09.2023 um 7.30 Uhr bei der Abfahrt nach Wildau zum zweiten Spieltag.

Und vielleicht auch dieser frühen Anwurfzeit um 9.00 Uhr geschuldet, verschliefen die Grünheiderinnen den Anfang des Spiels gegen die Gastgeberinnen des HSV Wildau. Erst in der 8. Spielminute gelang dem Grünheider Team das 1. Tor, lag dort aber bereits mit 6:1 zurück. Bis zur Halbzeitpause nach 20 Minuten kam man nicht richtig ins Spiel und die Wildauerinnen sicherten sich einen soliden Vorsprung (12:1).

In der 2. Hälfte standen die Grünheider Mädels besser, ließen bis zur 30. Spielminute nur drei Gegentore zu und belohnten sich mit zwei weiteren eigenen Toren (15:3, 30. Min). Gute Spielansätze waren in der weiteren Spielzeit erkennbar, aber leider fehlte es zu oft an der Passgenauigkeit, am Mut, am Torabschluss und am Blick zur freien Mitspielerin. Nach 40 Minuten endete das Spiel mit einem deutlichen Sieg für die Mannschaft aus Wildau (24:5).

Nach dieser – aus Grünheider Sicht – viel zu hohen Niederlage musste das Trainergespann die Mädchen neu motivieren und an den Teamgeist appellieren.

Konzentriert und ausgeglichen ging es in die Partie gegen den MTV Altlandsberg (1:1, 1. Min). Bis zum Halbzeitpfiff schenkten sich die Gegnerinnen nichts (4:4). In diesem Spiel konnten die Grünheiderinnen zeigen, dass sie zu einem Team herangewachsen sind und ihren Zusammenhalt sowohl von der Bank als auf dem Spielfeld zeigen.

Kämpferisch belohnten sich die Grünheider Mädels in der 35. Minute mit einer 3-Tore-Führung (9:6) und konnten am Ende ihren 2. Saisonsieg feiern (Endstand 10:8).

Damit befindet sich die Grünheider Mannschaft mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis (4:4) auf Platz 4 der 7er-Staffel.