A-Jugend männlich: Grünheider Nachwuchs mit souveränen Brandenburgliga-Siegen gegen den 1. VfL Potsdam II und beim MTV Altlandsberg – Samstag folgt wieder Heimspiel

Grünheide/Altlandsberg (RH) Zweimal 32 Tore geworfen in zwei Punktspielen der Brandenburgliga und insgesamt nur 39 Gegentreffer kassiert – die männliche A-Jugend des Grünheider SV hat an den vergangenen Wochenenden zwei Top-Leistungen abgerufen. Zunächst gewann das Team von Trainer Dennis Sutterer in der heimischen Löcknitzhalle gegen den damaligen Tabellenzweiten 1. VfL Potsdam II (jetzt Vierter) am 19. Februar mit 32:19 (18:10), dem folgte eine Woche später (26.2.) ein 32:20 (13:11) im Derby beim Tabellenachten MTV 1860 Altlandsberg. Damit ist der Nachwuchs von der Löcknitz nach insgesamt zwölf absolvierten Punktspielen mit 16:8 Punkten jetzt Dritter in der Elfer-Staffel.

„Die Jungs haben zwei gute Spiele abgeliefert. Das war sehr souverän“, sagt Dennis Sutterer. Im Heimspiel gegen Potsdam lobte der Trainer besonders die „starke zweite Halbzeit mit einer prima Abwehr und sehr guten Angriffs-Kombinationen. William Kreuziger zeigte eine gute Spielführung und hat viel für seine Nebenleute gearbeitet. Matteo Hoffrichter hatte eine fast hundertprozentige Wurfquote.“ Letzterer erzielte sieben Tore, erfolgreichster Werfer beim GSV-Nachwuchs war Oliver Heine mit 12 Treffern, darunter ein verwandelter Siebenmeter. Nach dem 6:5 (11.) bauten die Gastgeber ihren Vorsprung kontinuierlich aus.

In Altlandsberg leisteten sich die Grünheider nach starkem Beginn – 4:1 aus ihrer Sicht nach gut sechs Minuten – einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr und gerieten kurz in Rückstand (7:8/19.). Doch dann berappelte sich die GSV-A-Jugend wieder und führte zur Derby-Halbzeit mit zwei Toren Vorsprung. Dieser wurde dann nach der Pause noch deutlich erhöht auf zwölf Treffer am Ende. „Da haben wir unsere Chancen besser verwertet. Oliver-Gustav Beck stand gut in der Abwehr und organisierte diese mit Übersicht“, erklärt Dennis Sutterer, der in Altlandsberg nur neun Akteure zur Verfügung hatte.

Weiter geht es für die männliche A-Jugend des Grünheider SV wieder mit einem Heimspiel. In der Löcknitzhalle erwartet das Team am Sonnabend, 5. März 2022, Schlusslicht SV 63 Brandenburg-West. Die Partie beginnt um 16.00 Uhr als Vorspiel des Heimauftritts der Oberliga-Männer des GSV gegen den Ludwigsfelder HC.

Die Grünheider A-Jugend männlich spielte in der Löcknitzhalle mit: Paul Oswald,Felix Mittag, Dominik Rehme – Paul Philip Bache, Oliver Heine 12/1, Matteo Hoffrichter 7, Oliver-Gustav Beck, Ben Scheerer 8/3, Jakob Bender 1, Finn Stirnat 1, William Kreuziger 3, Enrico Hardel

Schiedsrichter: Benjamin Sabrautzki, Stephan Wiechert, Siebenmeter: GSV 4/4, 1.VfL4/3, 2-min-Strafen: GSV 2, 1.VfL 1

Die Grünheider A-Jugend männlich spielte in der Erlengrund-Halle von Altlandsberg mit: Paul Oswald – Oliver Heine 10, Matteo Hoffrichter 1, Oliver-Gustav Beck 8, Ben Scheerer 8, Jakob Bender 2, Finn Stirnat, William Kreuziger 1, Enrico Hardel 2

Schiedsrichter: Stephan Blume, Mario Nawin, Siebenmeter: MTV 5/4, GSV 0, 2-min-Strafen: MTV 1, GSV 4